Сергей Лавров пригласил главу МИД Шри-Ланки посетить с визитом Россию

Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров пригласил своего ланкийского коллегу Динеша Гунавардена посетить с визитом Россию.
Глава МИД РФ прибыл во вторник с рабочим визитом в Шри-Ланку.

“Хотел бы лично теперь при очной встрече поздравить вас с назначением на должность министра иностранных дел Шри-Ланки”, – заявил Лавров перед началом переговоров с Гунаварденой.
По его словам, между Москвой и Коломбо установлен “очень хороший интенсивный, устойчивый политический диалог, в том числе на высшем уровне”.

“У нас очень хорошие отношения между министерствами иностранных дел. Я с удовольствием приглашаю Вас нанести визит в РФ”, – сказал Лавров, обращаясь к своему ланкийскому коллеге.
Он напомнил, что страны – давние партнёры. “Мы неизменно тепло относимся к Шри-Ланке, ее стремлению проводить национальные интересы через самостоятельную политику, в русле международного права. Наши отношения традиционно развиваются на основе доверия, уважения, равенства”, – сказал российский министр.

Гунавардена, в свою очередь, также отметил, что отношения Москвы и Коломбо основаны на взаимном доверии.

“Ваш визит, который является историческим событием, станет вкладом в дальнейшее развитие наших отношений”, – заявил министр.

Глава МИД Шри-Ланки также напомнил, что президент страны Нандасена Готабая Раджапакса, избранный на эту должность в ноябре прошлого года, “ясно выразил интерес к сближению с дружественной Россией”.

Share on FacebookTweet about this on TwitterShare on VKShare on Google+Pin on Pinterest

Комментарии закрыты