Госдума ратифицировала протокол о деятельности Всемирного почтового союза

Россия увеличила влияние в принятии решений Всемирного почтового союза (ВПС), который устанавливает правила и тарифы международного почтового обмена. Соответствующие нормы содержатся в протоколе к уставу ВПС, ратифицированном Госдумой.

По словам замминистра цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Михаила Мамонова, Всемирный почтовый союз — старейшая организация семьи ООН, которая устанавливает правила и тарифы международного почтового обмена. В том числе регулируются тарифы при трансграничной электронной торговле.

Протокол к уставу ВПС был подписан в сентябре 2018 года. Предусматривается внесение изменений в устав ВПС 1964 года. Уточняются правила работы региональных отделений союза, увеличивается степень влияния России на принятие решений Всемирного почтового союза. Также, по словам Мамонова, усиливается межправительственный характер объединения.

Зампред Комитета Госдумы по международным делам Наталья Поклонская добавила, что дополнительный протокол к уставу ВПС не повлечёт дополнительных финансовых затрат из бюджета. «Ратификация протокола будет способствовать развитию эффективного международно-правового механизма Всемирного почтового союза, что в полной мере отвечает интересам Российской Федерации», — сказала Поклонская.

Share on FacebookTweet about this on TwitterShare on VKShare on Google+Pin on Pinterest

Комментарии закрыты