Сергей Железняк прокомментировал статью Премьера Моравецкого о роли СССР в освобождении Польши

Член комитета Госдумы по международным делам Сергей Железняк высказал свое мнение по поводу публикации статьи премьер-министра Польши Моравецкого о роли Советского Союза в освобождении Польши
Политик подчеркнул: «Преступная ложь, которую представитель властей Польши транслирует для западной аудитории, выглядит попыткой заискивания перед русофобски настроенными еврочиновниками.

Руководство Польши давно и упорно стремиться доказать Брюсселю, а главное – Вашингтону, что они готовы исполнять любые номера, даже в ущерб интересам собственных граждан.

Моравецкий топчется не только по истории Великой Отечественной войны, но и по истории своего народа, который пострадал от рук нацистов и вместе с представителями других стран погибал в газовых камерах фашистских концлагерей. Сравнивать ужасы фашизма с политикой СССР – преступление перед памятью жертв нацизма и заведомо спланированная политическая провокация против России и мировой истории в канун празднования 75-летия Победы в Великой Отечественной войне.

Ответом на вранье Моравецкого являются архивные документы об освобождении Польши советской армией, которые рассекретило Министерство обороны РФ. Помимо того, что наша страна вернула Польше государственность и освободила от фашистского ига, СССР вкладывало огромные силы и средства, чтобы восстановить разрушенную Польшу, вернуть к жизни экономику страны, накормить голодающий народ.

Цель публикаций, подобных той, что выпустила американская газета, исказить в глазах мировой общественности роль нашей страны в разгроме фашизма, выставить СССР империей зла, а Россию – ее наследницей, уничтожить правду о Второй мировой войне, чтобы вырастить новое поколение на комиксах и псевдо историях, которую придумывают политиканы, больные русофобией».

Share on FacebookTweet about this on TwitterShare on VKShare on Google+Pin on Pinterest

Комментарии закрыты