Сергей Железняк: “Всемирный форум памяти жертв Холокоста – важнейший акт сплочения вокруг темы противодействия возрождению идеологии фашизма”

Важнейшим актом сплочения мировой общественности вокруг темы противодействия возрождению идеологии фашизма назвал член комитета Госдумы по международным делам Сергей Железняк Всемирный форум памяти жертв Холокоста, в котором принимает участие Президент России Владимир Владимирович Путин.

По словам парламентария: «Памятные мероприятия в Израиле, приуроченные к 75-летию освобождения узников нацистского концлагеря  «Освенцим» советскими войсками, это не только дань памяти жертвам фашизма. Это выражение глубокой признательности освободителям – советским солдатам, спасшим от уничтожения сотни заключенных. Единство, которое проявляют разные страны в готовности противостоять проявлениям нацизма в современном мире сегодня имеет огромное значение для воспитания будущих поколений. Мы стоим на пороге великого дня – 75-летия Победы в Великой Отечественной войне и выражение искренней благодарности воинам-победителям, советскому народу-освободителю от лица других народов и государств является ответом на все попытки оболгать подвиг наших доблестных предков, не жалевших жизни для спасения человечества от коричневой чумы».

Отказ президента Украины от участия во Всемирном форуме памяти жертв Холокоста, по мнению Железняка, выглядит политическим демаршем. Он отметил: «Очевидно, что отсутствие приглашения израильской стороны к украинскому лидеру выступить на Форуме стало причиной отказа от участия Зеленского в данном мероприятии. Возможно, данное решение руководства Израиля связано с тем, что в современной Украине, к сожалению, до сих пор чувствуют себя хозяевами жизни последователи фашистской идеологии, националисты-бандеровцы, зачастую диктующие властям незалежной политическую повестку. И на эту проблему в мире все больше обращают внимание».

Share on FacebookTweet about this on TwitterShare on VKShare on Google+Pin on Pinterest

Комментарии закрыты