Наталья Поклонская: “Память о Холокосте необходима, чтобы наши дети никогда не были жертвами”

Заместитель Председателя Комитета по международным делам Наталья Поклонская:

«Память о Холокосте необходима, чтобы наши дети никогда не были жертвами, палачами или равнодушными наблюдателями» — это фраза израильского историка Иегуды Бауэра.

Знаете, что происходит сегодня? Мы все превратились в равнодушных наблюдателей, поэтому у человечества есть реальные шансы получить новый «Холокост».

Это то, что произошло в Одессе (заживо сожжённые люди в мае 2014 года), Донбасс и тысячи убитых людей, подготовка концлагерей для неугодных, карательные батальоны «Правого сектора», «Азова», факельное шествие в честь Степана Бандеры, попытка переписать историю Второй мировой войны…

Понятно ведь, что один человек не справится с таким порошенковским «наследием». А что же страны-основатели ООН, которые несут особую историческую ответственность за обеспечение мирового порядка? Где требование о прекращении и осуждении подобных вещей? Где предложение о помощи? Можно по-разному относиться к Зеленскому, но то, с чем он сегодня столкнулся в Украине, — это далеко не смешная вещь, а реальная угроза для всего человечества.

Наш общий долг перед памятью миллионов погибших людей — остановить и наказать нацистское отребье, орудовавшее в 40-е годы прошлого века. Современные фашистские прихвостни должны понять, что весь мир против них.

Необходимо отдельное решение ООН — нужно определить список исторических негодяев, которых ни в коем случае нельзя оправдывать. Тут не может быть полутеней. И те, кто начинает заигрывать с нацистами, получат международную изоляцию и осуждение. Это могут быть и целые страны, и фонды, и коммерческие компании, и отдельные бизнесмены, которые финансируют эту чуму. Если они перестанут получать немое одобрение из-за рубежа — сразу прикроют все эти кружки доморощенных «гитлеров».

Share on FacebookTweet about this on TwitterShare on VKShare on Google+Pin on Pinterest

Комментарии закрыты