Антон Морозов: «Провал импичмента Дональда Трампа усилит его позиции на предстоящих выборах»

Провал импичмента президента США Дональда Трампа безусловно усилит его позиции в борьбе на выборах за пост главы государства, заявил «Известиям» член комитета Госдумы по международным делам Антон Морозов.

Накануне, 5 февраля, сенат оправдал Трампа по делу об импичменте по двум статьям обвинения на процессе.

«По сути, это решение показывает, что все обвинения против Трампа оказались несостоятельными. Это охладит пыл его противников», — сказал депутат Морозов.
Вместе с тем действующий хозяин Белого дома проводит неосторожную внешнюю политику, в том числе в отношении России, отметил парламентарий. В качестве примера он привел недавнее решение Трампа о ликвидации иранского генерала КасемаСулеймани.

«Сенат должен ограничить полномочия президента для того, чтобы больше решений принималось коллегиальным представительным органом. Я думаю, что в этом направлении будет двигаться законодательная власть США», — подчеркнул Морозов.

При этом Трамп всё равно сохраняет сильные внутриполитические позиции, поскольку он сумел сдвинуть с мертвой точки экономическое развитие США и найти пути решения многих социальных проблем, заключил депутат.

Share on FacebookTweet about this on TwitterShare on VKShare on Google+Pin on Pinterest

Комментарии закрыты