Сергей Железняк: «Демократы не оставят попыток избавиться от Трампа»

Представители Демократической партии США не оставят попыток “избавиться” от американского лидера Дональда Трампа, считает член комитета Госдумы по международным делам Сергей Железняк.
Сенат США в среду оправдал Трампа по обоим пунктам обвинения – в превышении полномочий и воспрепятствовании конгрессу. Таким образом, процесс по импичменту завершился безрезультатно, Трамп остался в должности. Палата представителей в декабре 2019 года голосами лишь депутатов-демократов вынесла Трампу импичмент. Демократы считают, что Трамп давил на власти Украины, пытаясь добиться расследования против своего политического оппонента Джо Байдена и членов его семьи, а затем мешал расследованию в конгрессе.

“Поражение демократов в американском Сенате не означает, что они готовы сдаться и прекратить попытки избавиться от президента-республиканца. Теперь оппоненты Трампа сосредоточатся на работе с электоратом, пустят в ход все оставшиеся козыри”, – цитирует Железняка его пресс-служба.

Так, считает депутат, скорее всего, в ближайшее время появятся новые “разоблачения” и свидетели, готовые выступать против Трампа и его политики.

“Очевидно, что празднующий сегодня победу президент понимает необходимость усиления активности в работе с избирателями. Сейчас Трампу необходима новая победа и если не получится достичь ее во внутренней политике, он кинется “побеждать” на внешнюю арену”, – считает Железняк.

Share on FacebookTweet about this on TwitterShare on VKShare on Google+Pin on Pinterest

Комментарии закрыты