Сергей Железняк: “Инцидент с пассажирским самолетом в Сирии – тревожный сигнал”

Член комитета по международным делам Сергей Железняк назвал инцидент с пассажирским самолетом в Сирии тревожным сигналом, который требует тщательного расследования и объяснений со стороны властей Израиля.

По словам политика: «Взрывоопасная обстановка на Ближнем Востоке, которую намеренно подогревают внешние силы, заинтересованные в сохранении нестабильности, крайне негативно отражается на мирных гражданах. Люди вынуждены находиться в постоянном напряжении и опасаться за свою жизнь. Действия военных Израиля выглядят крайне безответственно и даже провокационно».

Железняк подчеркнул: «Критическая ситуация с пассажирским самолетом в пригороде Дамаска в очередной раз продемонстрировала значение российской военной базы Хмеймим, которая выполняет не только стратегическую задачу по сдерживанию возможных атак террористов, но и несет важнейшую гуманитарную функцию.
Высокопрофессиональные действия военных Сирии при активной поддержке российского контингента позволили избежать страшной трагедии с украинским пассажирским самолетом Boeing-737, которую, к сожалению, не удалось предотвратить в небе над Ираном месяц назад.

До сих пор до конца не выяснены все обстоятельства крушения самолета возле Тегерана. Ясно одно – Иран и Украина должны приложить все возможные усилия, чтобы непредвзято и взвешенно провести тщательное расследование катастрофы, чтобы впредь подобные инциденты не повторялись».

Share on FacebookTweet about this on TwitterShare on VKShare on Google+Pin on Pinterest

Комментарии закрыты