Антон Морозов: «Обвинения России в киберпреступлениях и вмешательстве во внутреннюю политику США можно отнести к попыткам Америки развязать информационную войну»

Обвинения России в киберпреступлениях и вмешательстве во внутреннюю политику США можно онести к попыткам Америки развязать информационную войну, рассказала ФБА “Экономика сегодня” член комитета Госдумы по международным делам Антон Морозов.

Глава Пентагона Марк Эспер в очередной раз выдвинул против Российской Федерации обвинения в желании «переписать международный порядок». По мнению Эспера, для достижения такой цели Россия прибегает к кибератакам и использует «гибридные войны».

«Это попытка переложить ответственность с больной головы на здоровую, поскольку именно Соединенные Штаты Америки активно развязывают войны, особенно информационные, и пытаются за счет продвижения в Сети своих обвинений и политики НАТО оккупировать весь мир», – прокомментировал Морозов.

«При этом Америка всячески ставит под сомнение центральную роль ООН, которая с 1945 года является гарантом стабильности в мире, но без народной площадки, на которой можно было бы решать проблемы путем переговоров. Именно Соединенные Штаты не хотят выносить вопросы на обсуждение», – рассказал депутат.

Российская Федерация неоднократно выявляла отсутствие доказательств всех обвинений американской стороны, а также своей причастности к киберпреступлениям и развязыванию информационной войны. Кремль подтверждал – Россия не имела и не будет иметь отношения к подобным преступлениям несмотря на то, что Вашингтон не раз был замечен в официальной причастности к кибератакам.

«Все обвинения со стороны Америки в том, Россия участвует в гибридных войнах и использует кибератаки, носят надуманный характер и не подтверждены никакими убедительными и реальными фактами. Я считаю, что заявление министра обороны США – это очередная информационная атака на российскую сторону».

В ответ на заявление американских политических деятелей Российская Федерация заподозрила Вашингтон в гегемонии и доминировании, а также в том, что из-за стремления к господству Америка использует любые способы.

«То, что современные политики Соединенных Штатов Америки прибегают к неблаговидным методам, заслуживает осуждения. Россия не практикует действий в киберпространстве, так как не обладает специализированными подразделениями, в отличие от США, у которых есть кибернетическое командование.

Поэтому все обвинения, затрагивающие Россию, нужно адресовать Белому дому. Именно он оказывает влияние на информационное поле ради дестабилизации ситуации в мире, а также на территории Российской Федерации», – резюмировал парламентарий.

Share on FacebookTweet about this on TwitterShare on VKShare on Google+Pin on Pinterest

Комментарии закрыты