Сергей Железняк: “Высказывание советника Реджепа Тайипа Эрдогана Месута Хакки о возможности войны между Россией и Турцией вызывает серьезную обеспокоенность”

«Высказывание члена турецкого президентского комитета по безопасности и внешней политике страны, советника Реджепа Тайипа Эрдогана Месута Хакки о возможности войны между Россией и Турцией вызывает серьезную обеспокоенность». Об этом заявил член комитета Госдумы по международным делам Сергей Железняк.
Политик подчеркнул: «Наши страны долгое время были партнерами в урегулировании сирийского конфликта, имеют тесные экономические связи и подобные заявления следует расценивать как попытку подорвать двусторонние отношения России и Турции. Именно в этом заинтересованы противники развития российско-турецкого сотрудничества. Нельзя идти на поводу у подобных провокаций, которые направлены на подрыв доверия между нашими странами.
Рассчитываем, что агрессивный тон советника турецкого президента не отражает позицию руководства Турции. Ситуацию в сирийском Идлибе необходимо решать путем полного прекращения огня и отвода войск. Следует также отметить, что руководство турецких вооруженных сил несет ответственность за то, что под обстрел сирийской армии попали турецкие военные, которые оказались среди бандформирований террористов. Очевидно, что турецкому генералитету придется отвечать за опасные игры с террористами, которые грозят уничтожением мирному населению.
Полагаю, что ситуация в сирийском Идлибе требует обсуждения в рамках СБ ООН».

Share on FacebookTweet about this on TwitterShare on VKShare on Google+Pin on Pinterest

Комментарии закрыты