Елена Панина: «Макрон понимает, что шантаж Эрдогана в отношении России не пройдет»

«Макрон понимает, что претензии Эрдогана к ЕС касаются не только ситуации в Идлибе, но и курдского вопроса, признания геноцида армян, споров вокруг турецкого присутствия на Северном Кипре. В этой ситуации одна уступка неизбежно повлечёт за собой серию других», — так депутат Государственной Думы, член Комитета по международным делам Елена Панина («Единая Россия») прокомментировала заявление президента Франции Эммануэля Макрона, пообещавшего помочь Болгарии и Греции на фоне действий Турции, открывшей границы с ЕС для беженцев из Сирии.

По мнению Паниной, позиция Макрона резко контрастирует с недавним заявлением министра обороны Германии Аннегрет Крамп-Карренбауэр, призвавшей усилить давление на Россию в связи с обострением ситуации в Сирии.

«Президент Франции предлагает предпринять конкретные меры противодействия деструктивной политике Эрдогана, чем выгодно отличается от многих системных европейских политиков, которые только и делают, что обвиняют во всем Россию», — подчеркнула Панина.

Политик напомнила, что беженцы из Сирии находятся в Турции уже много лет, начиная с 2011 года, когда в Сирии началась гражданская война.

«Попытки увязать проблему беженцев с операцией сирийских войск в Идлибе — это откровенный шантаж, с целью понудить европейские страны оказать давление на Россию и заставить её свернуть миротворческую операцию в Сирии. Однако шантаж в отношении России никогда не имел успеха, не пройдет и в этот раз», — заявила Панина.

Share on FacebookTweet about this on TwitterShare on VKShare on Google+Pin on Pinterest

Комментарии закрыты