Алексей Чепа: «Ограничение авиасообщения с КНР — не изоляция РФ, а мера предосторожности»

В мировом масштабе распространение коронавирусной инфекции — это маленькая вспышка по сравнению с гриппом, заявил заместитель председателя Комитета Государственной Думы по международным делам Алексей Чепа в ходе своего выступления на пресс-конференции «Железный занавес эпидемии: Как коронавирус изолирует целые государства?».

«Поднята излишняя шумиха. На самом деле это небольшая вспышка нового вирусного заболевания, против которого пока не найдена вакцина. В мировом масштабе это всего лишь маленькая вспышка — по сравнению с гриппом она буквально ничего не стоит», подчеркнул Алексей Чепа.

При этом решение ограничить авиационное сообщение с Китаем и Южной Кореей в связи с эпидемией нового заболевания является всего лишь мерой предосторожности. Как пояснил депутат, таким же образом нужно трактовать временную приостановку выдачи виз гражданам Ирана, ставшего одним из очагов заболевания.

«Я бы не назвал это изоляцией России, это всего лишь такая мера безопасности. Сегодня многие страны так делают, наши соседи — Казахстан, ряд других стран. Мы не останавливаем деловые сообщения, выдаем визы по служебным командировкам — мы временно останавливаем туристические визы», пояснил Чепа.

Замглавы думского комитета также напомнил, что власти КНР принимают самые серьезные меры по недопущению распространения коронавируса.

На сегодняшний день крупные вспышки заболевания зафиксированы в Китае, Южной Корее, Италии и Иране.

Ранее заместитель Председателя Государственной Думы Игорь Лебедев заявил, что распространение коронавирусной инфекции ставит под вопрос проведение летней Олимпиады и чемпионата Европы по футболу.

Share on FacebookTweet about this on TwitterShare on VKShare on Google+Pin on Pinterest

Комментарии закрыты