Антон Морозов: «Здравый смысл в Вашингтоне возобладал и они готовы вступать в конструктивные переговоры в пятистороннем формате»

Член комитета по международным делам Государственной думы Антон Морозов прокомментировал RT согласие американского лидера Дональда Трампа на саммит лидеров стран — постоянных членов СБ ООН, который предложил организовать российский президент Владимир Путин.

«Соединённые Штаты в последнее время занимают изоляционистскую позицию и всячески отгораживаются от переговоров как в двустороннем, так и в многостороннем формате. Но современная повестка международных отношений диктует необходимость решать все проблемы на основе договорённостей, а не с использование военной силы и санкционной политики. Последние годы показали, что подобные методы неэффективны», — считает Морозов.

По словам депутата, обнадёживает тот факт, что «здравый смысл в Вашингтоне возобладал и они готовы вступать в конструктивные переговоры в пятистороннем формате».

«Но пока содержательная часть переговоров не очень ясна, как и то, о чём удастся договориться. Будем надеяться на конструктив», — сказал он.

Share on FacebookTweet about this on TwitterShare on VKShare on Google+Pin on Pinterest

Комментарии закрыты