Сергей Железняк: “Европа должна совместно противостоять попыткам турецких властей решить свои вопросы за счет стран Европы”

«Евросоюз должен повлиять на руководство Турции, чтобы не столкнуться с очередной неуправляемой волной нелегальной миграции. В сложившихся условиях Европа должна продемонстрировать единство, чтобы совместно противостоять попыткам турецких властей решить свои вопросы за счет стран Европы». Такое мнение высказал член комитета Госдумы по международным делам Сергей Железняк.

По словам политика: «Мы слышим из Европы ряд здравых предложений от политиков нового поколения, таких как президент Франции Макрон и канцлер Австрии Курц. Чтобы действительно воспрепятствовать попыткам открыть границы Европы для потока беженцев из Сирии и других стран региона, среди которых очень возможно прорвутся опасные элементы, европейские лидеры обязаны проявить ту самую солидарность, о которой любят рассуждать.

Сегодня Европе надо сплотиться не для противостояния вымышленной угрозе со стороны России, а против реальной опасности подрыва общественного покоя и порядка в странах континента из-за дестабилизации ситуации в регионе Ближнего Востока. Очевидно, что на встрече президента России и лидера Турции вопрос сохранения стабильности в ближневосточном регионе и прекращение военных действий станет одной из ключевых тем».

Share on FacebookTweet about this on TwitterShare on VKShare on Google+Pin on Pinterest

Комментарии закрыты