Сергей Железняк: «Договор о сокращении стратегических наступательных вооружений необходимо продлить для сохранения стабильности в мире»

«Договор о сокращении стратегических наступательных вооружений необходимо продлить для сохранения стабильности в мире, а уже потом обсуждать любые новые предложения. Идеи США о включении в договор Китая и не входящих в действующий договор разрабатываемых систем вооружения России не должны становиться причиной прекращения действия существующего ныне договора». Об этом заявил член комитета Госдумы по международным делам Сергей Железняк, комментируя заявление представителя Госдепа США.

Политик отметил: «США опрометчиво продолжают манипулировать темой договора СНВ-3, который является практический последним рубежом для сдерживания гонки вооружений. Необузданные аппетиты Пентагона растут и требуют постоянной финансовой подпитки и тем самым подогревают международную обстановку.

Россия не раз заявляла, что не намерена ввязываться в высокозатратное и крайне опасное соревнование с США в сфере производства нового оружия. Наша страна исходит исключительно из задач обеспечения защиты национального суверенитета и целостности границ, а также предотвращения проникновения на территорию страны террористических элементов.

У США явно другие задачи, которые включают давление на неугодные режимы, поддержку сепаратизма в разных странах и захват новых сфер влияния с целью расширения американского доминирования в мире».

«Продление СНВ-3 необходимо и возможно при сохранении ранее достигнутых и принятых сторонами условий. Расширение Договора за счет новых участников, если и имеет право на обсуждение, должно носить объективный характер, а не ограничиваться желаниями США», – полагает парламентарий.

Share on FacebookTweet about this on TwitterShare on VKShare on Google+Pin on Pinterest

Комментарии закрыты