Леонид Слуцкий: “Принятые сегодня Госдумой поправки к Конституции России одобрены при поддержке подавляющего большинства депутатов”

Леонид Слуцкий: Принятые сегодня Госдумой во втором – основном – чтении поправки к Конституции России направлены на защиту суверенитета, права российского народа определять свою судьбу, целостность государства, сохранение традиций и исторической памяти. И самое главное – одобрены они при поддержке подавляющего большинства депутатов. Безусловно, в этом основную роль сыграл Президент России. Именно приезд Владимира Путина на Охотный ряд разрубил «гордиев узел» возможных политических противоречий.

Завтра пройдет третье, окончательное, чтение в Думе по реформе Конституции, и уже после обеда поправки рассмотрят в Совете Федерации. Но решающее слово должны сказать российские граждане на всенародном голосовании 22 апреля.

Мы же продолжим интенсивно работать на ниве парламентской дипломатии при полном понимании вопроса приоритета Основного закона. И, да – Россия не отказывалась и не отказывается от выполнения своих международных обязательств, как бы сейчас ни бились в истерике наши западные оппоненты.

Share on FacebookTweet about this on TwitterShare on VKShare on Google+Pin on Pinterest

Комментарии закрыты