Комитет по международным делам рекомендовал ратифицировать договоры с Зимбабве и Нигерией

Комитет по международным делам сегодня рекомендовал ратифицировать Договор между Российской Федерацией и Республикой Зимбабве о выдаче (906669-7). Вопрос предложено вынести на обсуждение Государственной Думы 17 марта 2020 г.

Договор был подписан в Москве 15 января 2019 г. Согласно пояснительным материалам, документ обязует Стороны выдавать по запросу лиц для уголовного преследования или исполнения приговора за преступления, влекущие выдачу, т.е. которые являются уголовно наказуемыми и за которые предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок не менее одного года или более тяжкое наказание.

Также Комитет одобрил к рассмотрению Государственной Думой 17 марта 2020 г. ратификацию Договора между Российской Федерацией и Федеративной Республикой Нигерией о взаимной правовой помощи по уголовным делам (917032-7), подписанный в г. Москве 26ноября 2018 г.

«Согласно Договору Стороны обязуются по соответствующему запросу оказывать друг другу правовую помощь в расследовании, судебном разбирательстве или иных процессуальных действиях, связанных с уголовными делами. <…> Договор содержит положения, предметом регулирования которых являются основные права и свободы человека и гражданина», – говорится в пояснительной записке.

Share on FacebookTweet about this on TwitterShare on VKShare on Google+Pin on Pinterest

Комментарии закрыты