Сергей Железняк: «Обвинения против Кирилла Фирсова должны быть доказаны»

«Обвинения в мошенничестве при привлечении покупателей и пособничестве торговле фейковыми или подлинными аутентификационными данными, которые выдвигают власти США против российского гражданина Кирилла Фирсова, должны быть четко и аргументированно доказаны. Американская сторона обязана полностью соблюдать права гражданина России». Такое мнение высказал член комитета Госдумы по международным делам Сергей Железняк.

Он напомнил: «Голословные обвинения и подтасовки, на которые привыкли опираться американские блюстители закона в отношении россиян, к сожалению, уже стали нормой. Не так давно, благодаря огромным усилиям общественности и внешнеполитического ведомства России, из американской тюрьмы удалось освободить Марию Бутину, которую в США обвиняли в нарушении закона об иноагентах. Мы также знаем, как предвзято относятся к российским гражданам, оказавшимся в руках у ФБР и ЦРУ.

Следует подчеркнуть, что в России крайне негативно относятся к нарушениям законодательства в сфере информационных технологий, за которые у нас предусмотрено уголовное наказание. В случае с гражданином России Фирсовым, оказавшимся под подозрением у властей США, мы обязаны предпринять все необходимые меры для предотвращения нарушения прав нашего соотечественника и добиться через институт уполномоченного по правам человека поддержки и защиты интересов Кирилла Фирсова.

Очевидно, следует добиваться экстрадиции россиянина на родину для дальнейшего расследования и принятия соответствующих мер».

Share on FacebookTweet about this on TwitterShare on VKShare on Google+Pin on Pinterest

Комментарии закрыты