Сергей Железняк: «Перед человечеством стоят очень серьезные вызовы, требующие консолидации»

Член комитета Госдумы по международным делам Сергей Железняк прокомментировал ситуацию с коронавирусом:

«Распространение коронавируса, который ВОЗ объявила пандемией, демонстрирует способность стран мира к совместным усилиям по противодействию заболеванию.

Меры по предотвращению расширения географии заболевания и роста числа заболевших, становятся лакмусовой бумажкой и в отношениях внутри Евросоюза, который пока не демонстрирует слаженных действий. Закрытие границ, на которое идут ряд стран, возможно, способно приостановить увеличение числа заболевших, но этого явно не достаточно, чтобы полностью справиться с глобальной проблемой. Странам необходимо объединившись усилить меры по скорейшему созданию вакцины для ликвидации вируса и обмениваться опытом эффективного противодействия инфекциям.

На фоне возникновения смертельно опасного заболевания, захватившего большое число стран, становится очевидно, что перед человечеством стоят очень серьезные вызовы, требующие консолидации, повышения уровня доверия между государствами и отказа от пустых политических амбиций, приводящих к перекосам в мировой экономике».

Share on FacebookTweet about this on TwitterShare on VKShare on Google+Pin on Pinterest

Комментарии закрыты