Сергей Железняк: “Готовность руководства США принять участие в саммите ядерной пятерки будет позитивно воспринята в нашей стране”

«Готовность руководства США принять участие в саммите ядерной пятерки, которую предложил Президент России Владимир Владимирович Путин, будет позитивно воспринята в нашей стране, но наверняка вызовет волну возмущения со стороны русофобской части американского истеблишмента. Убежден, что место проведения встречи лидеров стран-членов СБ ООН не имеет принципиального значения, главное содержательность и конструктивность в подходе к решению вопросов международного мира и безопасности». Такое мнение высказал член комитета Госдумы по международным делам Сергей Железняк, комментируя заявление посла США в России.

Он отметил: «Президент США ждал, пока остальные лидеры стран –членов СБ ООН выскажутся относительно идеи главы российского государства. При этом очевидно, что любая позитивная реакция в отношении России является для оппонентов Трампа поводом упрекнуть его в симпатиях в Москве, что в период предвыборной гонки является для президента США рискованным шагом».

По словам политика: «Россия подтверждает готовность выступать центром объединения сил по восстановлению доверия и достижению согласия между странами. Мир столкнулся с серьезными вызовами, включая необходимость совместной борьбы с распространением пандемии COID-19. Странам – постоянным членам СБ ООН необходимо не откладывая вступить в прямой диалог, чтобы сообща выработать стратегию сохранения глобальной стабильности».

Коснувшись вопроса продления договора СНВ-3, парламентарий добавил: «Договор о сокращении стратегических наступательных вооружений необходимо продлить, дабы не допустить развязывания гонки вооружений, а уже потом можно обсуждать новые предложения. Настойчивость США в вопросе включения в договор Китая и не входящих в действующий договор разрабатываемых систем вооружения России не должны становиться причиной прекращения действия существующего ныне договора».

Share on FacebookTweet about this on TwitterShare on VKShare on Google+Pin on Pinterest

Комментарии закрыты