Сергей Железняк: “Экономикам всех стран грозит кризис из-за распространения пандемии”

«Коронавирусная инфекция стала лакмусовой бумажкой для проверки способности стран мира к взаимопомощи и солидарности. Безусловно, в ситуации, когда экономикам всех стран грозит кризис из-за распространения пандемии, санкции только усугубляют проблему, в первую очередь для тех, кто их ввел. При этом инициативу наших коллег из международного комитета бундестага вряд ли сейчас поддержат в руководстве Германии». Такое мнение высказал член комитета Госдумы по международным делам Сергей Железняк.

Он отметил: «Очевидность ущербности санкций против России со стороны Европы была видна и до эпидемии коронавируса. Но ситуация в мире, который изменила пандемия, наглядно говорит о том, что в результате глобализации мы столкнулись с вызовами, против которых по отдельности странам не выстоять. Необходима системная и четкая работа как на национальном уровне, так и солидарная работа международного масштаба. И в такой обстановке незаконные экономические ограничения будут удваивать кризис. В просвещенной Европе это тоже понимают, но пока отдельные политические амбиции стоят выше вопросов национальной безопасности».

«Трудно предугадать какой масштаб приобретет пандемия в ближайшее время, но очевидно, что в такие сложные моменты народы должны протягивать друг другу руку помощи. Надо отметить, что на фоне отсутствия так часто декларируемого единства Европы, Россия и Китай демонстрируют готовность поддержать другие страны в борьбе с распространением заболевания и делают для этого конкретные шаги», – добавил политик.

Share on FacebookTweet about this on TwitterShare on VKShare on Google+Pin on Pinterest

Комментарии закрыты