Сергей Железняк: “Обвинения России в распространении ложной информации о борьбе стран Запада с коронавирусом не вызывают удивления”

«Абсурдные обвинения России в распространении ложной информации о борьбе стран Запада с коронавирусом, которые Евросоюз повторяет за США, не вызывают удивления. Странно, что до сих пор те же русофобы не обвинили нашу страну в создании коронавируса». Об этом заявил член комитета Госдумы по международным делам Сергей Железняк.

По словам политика: «Европейские власти, видя свое бессилие и неспособность четко организовать действия национальных правительств, пытаются найти виноватых на стороне. Вместо того, чтобы бороться с реальной бедой, которая охватила все страны Европы и мира, руководство в Брюсселе идет по проторенной в США дорожке и свои просчеты сваливает на Россию. Паника среди жителей США и Европы, в которой пытаются обвинить нашу страну, вызвана отсутствием должного отношения к проблеме со стороны руководства ЕС, в котором нет ни заявленного единства, ни согласия.

Чиновники в ЕС даже на фоне пандемии и явного провала в собственной работе по предотвращению стремительного распространения коронавируса не способны видеть дальше собственного носа. Их очевидно удивляет, как России удается удерживать низкое число носителей опасного заболевания. Но вместо того, чтобы объединить усилия с Россией и Китаем, евробюрократы как страусы, судорожно ищут способ избежать ответственности за свои ошибки, распространяя фейк о том, что якобы с российских аккаунтов распространяется ложная информация о ситуации с пандемией в Европе».

Share on FacebookTweet about this on TwitterShare on VKShare on Google+Pin on Pinterest

Комментарии закрыты