Елена Панина прокомментировала демарш немецкого Bild

Депутат Госдумы, член Комитета по международным делам Елена Панина прокомментировала полемику вокруг реакции немецкого таблоида Bild на поздравление Сергея Лаврова с 70-летием от московского бюро немецкого телеканала ARD.

По мнению Паниной, демарш газеты – признанного рупора антироссийских сил в ФРГ является проявлением истерики русофобского лобби в Европе, которое сегодня стремительно “сдувается” и начинает выглядеть все более и более карикатурно, – заявила Панина.

“В то время, как Россия приходит на помощь Италии в борьбе с эпидемией, ЕС и НАТО бездействуют, а в рамках “европейской солидарности” одна страна ворует у другой маски, отправленные из Китая в качестве гуманитарной помощи”, – заявила Панина.

Политик подчеркнула также, все это происходит на фоне абсолютно антиевропейских действий со стороны США, пытающихся перекрыть “Северный поток-2” и лишить ЕС дешевых и экологичных источников энергии.

По мнению Паниной, неизбежен перелом в европейском общественном мнении.

“В условиях пандемии и идущего вслед за ней масштабного экономического кризиса отношения между Россией и Европой должны измениться, на смену недоверию должно прийти осознание необходимости сотрудничества и партнерства”, – констатировала Панина.

Share on FacebookTweet about this on TwitterShare on VKShare on Google+Pin on Pinterest

Комментарии закрыты