Леонид Слуцкий: «Комитет выделил в отдельное досье вопросы поддержки российских граждан, попавших в беду вдали от родины»

Председатель комитета Госдумы по международным делам Леонид Слуцкий:

«Комитет Госдумы по международным делам всегда находится в постоянном контакте с Уполномоченным по правам человека в РФ Татьяной Москальковой по вопросам нарушения прав российских граждан за рубежом, в том числе по кейсу Александра Винника. Безусловно, мы самым внимательным образом отреагируем на ее обращение, будем поднимать эту тему на всевозможных площадках и в рамках межпарламентских контактов, невзирая на пандемию коронавируса.

Случай с Винником вопиющий. Продолжаем считать противоправной экстрадицию во Францию, где ему не могут обеспечить надлежащие условия содержания. Российская сторона не раз требовала возращения россиянина на родину, и в этом наша позиция остаётся неизменной.

Мы не собираемся здесь «сидеть, сложа руки». Комитет выделил в отдельное досье вопросы поддержки российских граждан, попавших в беду вдали от родины, и является инициатором разработки системы госпомощи в таких случаях. Ситуация с Винником, так же как с Олесей Красиловой и другими нашими согражданами за рубежом, вне сомнения, – предмет нашего самого пристального внимания и реагирования».

Share on FacebookTweet about this on TwitterShare on VKShare on Google+Pin on Pinterest

Комментарии закрыты