Сергей Железняк: «Госдепартаменту США нужно лекарство от русофобии»

«Госдепартаменту США нужно лекарство от русофобии, которая на фоне необходимости объединения усилий противпандемии коронавируса выглядит особенно цинично». Об этом заявил член комитета Госдумы по международным делам Сергей Железняк, комментируя заявление Госдепартамента США.

«Обвинения России в гибели турецких военных в Сирии абсолютно беспочвенны. Более того, именно те, кто пытается столкнуть лбами Москву и Анкару в Сирии, виновны в заигрываниях с террористами, в числе которых почему-то оказываются турецкие военнослужащие. Для стремящихся сохранять свое влияние в Ближневосточном регионе США стабилизация обстановки вовсе не на руку. США по старому сценарию вместо того, чтобы применить свои усилия для урегулирования конфликта, только подбрасывают в него огонь.

Россия напротив выступает миротворцем, предлагает конкретные меры по прекращению кровопролития и выполняет взятые на себя обязательства по достигнутым на встрече лидеров России и Турции договоренностям», – подчеркнул политик.

Он отметил: «В Вашингтоне крайне раздражены высоким уровнем договороспособности Москвы и Анкары, которые сумели на фоне взрывоопасной ситуации найти компромисс и снизить напряженность в зоне Идлиба. Очевидно, что мы будем наблюдать в Сирии новые попытки подстрекательств со стороны США, которые демонстрируют нежелание поддерживать процесс мирного урегулирования и продолжают играть на противоречиях участников конфликта».

Share on FacebookTweet about this on TwitterShare on VKShare on Google+Pin on Pinterest

Комментарии закрыты