Сергей Железняк: “Итальянцам пришли на помощь в первую очередь Китай и Россия, а не страны Евросоюза”

«Помощь Италии со стороны России в борьбе с распространением коронавируса в очередной раз демонстрирует всю абсурдность и ущербность санкционного режима, который Европа, несмотря на пандемию, продолжает сохранять». Об этом заявил член комитета Госдумы по международным делам Сергей Железняк.

«Характерно, что итальянцам пришли на помощь в первую очередь Китай и Россия, а не страны Евросоюза. В целом, ситуация с коронавирусом в Европе показала, что пресловутое единство в ЕС отсутствует. Оказавшись в кризисной ситуации, европейские страны только изолируются друг от друга, не оказывая наиболее пострадавшей от коронавируса Италии никакой действенной помощи», – отметил политик.

Парламентарий подчеркнул: «Для эффективной борьбы с пандемией коронавируса всем странам надо отбросить политические амбиции, отказаться от режима санкций и незаконных ограничений, чтобы спасти максимальное число людей от заражения.

Отсутствие необходимых мер и усилий по предотвращению разрастания числа заразившихся в отдельно взятой стране негативно отразится на общей ситуации с пандемией в мире. Понимая опасность гуманитарной катастрофы, которая грозит жителям Италии, руководством России было принято решение оказать необходимую помощь в проведении профилактических и дезинфекционных мероприятий».

Share on FacebookTweet about this on TwitterShare on VKShare on Google+Pin on Pinterest

Комментарии закрыты