Конгрессмены присоединились к призыву сенаторов США к ЕС ввести санкции против Пригожина

Группа из 11 членов Палаты представителей Конгресса США, среди которых есть как демократы, так и республиканцы, обратилась с призывом к властям Евросоюза ввести санкции в отношении российского предпринимателя Евгения Пригожина. Об этом говорится в распространенном во вторник письме законодателей.

“Соединенные Штаты ввели жесткие санкции против господина Пригожина за его роль во вмешательстве в президентские выборы 2016 года [в США]. Как уже говорили ранее в этом месяце наши коллеги в Сенате США, мы призываем Европейский союз присоединиться к Соединенным Штатам в том, чтобы усилить экономическое давление на господина Пригожина”, – написали конгрессмены.

Согласно их утверждению, предприниматель “был и остается главным действующим лицом, занимающимся экспортом враждебного влияния России в мире”.

Ранее с призывом к руководству ЕС ввести санкции в отношении Пригожина выступили лидер демократического меньшинства в Сенате Конгресса США Чак Шумер (от штата Нью-Йорк) и четыре его однопартийца-сенатора.

Share on FacebookTweet about this on TwitterShare on VKShare on Google+Pin on Pinterest

Комментарии закрыты