Курды согласились на прекращение огня для противодействия коронавирусу

Курдские формирования, входящие в коалицию “Силы демократической Сирии” (СДС), согласились на прекращение огня, чтобы сосредоточить все усилия на борьбе с распространением коронавируса.

“Командование СДС предлагает всем сторонам сирийского конфликта поддержать инициативу генерального секретаря ООН Антониу Гутерриша и повсеместно прекратить огонь”, – говорится в заявлении, переданном телеканалом Al Hadath.

Административный глава международного сообщества призвал в своем выступлении в понедельник к перемирию во всех вооруженных конфликтах на фоне пандемии коронавируса. СДС выражает надежду, что гуманитарное перемирие “откроет путь к диалогу и политическому процессу, что приведет к окончанию войны на всей территории Сирии”.

Отряды СДС ведут военные действия против турецких войск и вооруженных формирований сирийской оппозиции, которые оккупировали в 2018 году район Африн в 65 км от Алеппо. Кроме того, курдские бойцы совершают вооруженные вылазки на севере провинций Ракка и Хасеке, где Анкара создала зону безопасности вдоль границы с Сирией.

Министр здравоохранения Сирии Низар Язиджи сообщил в воскресенье о первом случае заражения коронавирусом в стране. Правительство арабской республики приняло в субботу решение о прекращении с 23 марта работы большинства госучреждений до особого распоряжения властей в связи с угрозой распространения коронавируса. По информации агентства SANA, будет остановлена работа всех предприятий государственного и частного сектора, кроме жизненно важных объектов и компаний, выпускающих продовольственную продукцию и лекарства.

Share on FacebookTweet about this on TwitterShare on VKShare on Google+Pin on Pinterest

Комментарии закрыты