Сергей Железняк: «Еврочиновники своими лживыми заявлениями намеренно вводят в заблуждение европейцев о действиях нашей страны»

«Русофобия отдельных представителей Европарламента давно не удивляет, но на фоне пандемии коронавируса обвинения России в дезинформации о ситуации с эпидемией звучат особенно цинично. Те, кто позволяет себе в нынешней обстановке транслировать ложь о нашей стране, которая в первых рядах борьбы с распространением инфекции, совершают преступление против собственных граждан, правды и свободы слова». Об этом заявил член комитета Госдумы по международным делам Сергей Железняк.

По словам политика: «Очередные голословные нападки на Россию являются политическим заказом брюссельских чиновников, не желающих нести ответственность за собственные просчеты и ошибки, которые привели к критической эпидемиологической ситуации в Италии, Испании, других странах, а также подрывают основы ЕС.

Грамотные и ответственные действия России, наша готовность прийти на помощь другим странам всегда раздражают наших оппонентов. Даже на фоне глобального вызова всему человечеству в форме коронавируса русофобская паранойя отдельных западных политиканов не снижает степень своего абсурда.

Еврочиновники своими лживыми заявлениями намеренно вводят в заблуждение европейцев о действиях нашей страны, чтобы не позволить разрушить сфабрикованный миф о России, как о сосредоточении зла.
В ущерб здоровью своих граждан, евробюрократы пренебрегают совместными усилиями с Россией и Китаем, которые готовы к сотрудничеству с другими странами в противодействии распространению вируса. Поведение, которое демонстрирует ряд членов Европарламента вызывает недоумение и в очередной раз свидетельствует об отсутствии способности Европы к единству в кризисной ситуации».

Share on FacebookTweet about this on TwitterShare on VKShare on Google+Pin on Pinterest

Комментарии закрыты