Леонид Слуцкий: «Контакты президентов России и США на фоне мирового кризиса, вызванного пандемией коронавируса, являются важным фактором»

Председатель комитета Госдумы по международным делам Леонид Слуцкий:

«Контакты президентов России и США на фоне мирового кризиса, вызванного пандемией коронавируса, являются важным фактором. Одним из основных итогов телефонных переговоров является договоренность о взаимодействии по борьбе с COVID-19 в рамках G20. Речь шла также – и это отметил Дональда Трамп – о направлении российских поставок медоборудования в США, которые сейчас вышли на первое место по числу зараженных.

Но здесь я бы не стал использовать этот повод для разговоров о возможности моментального потепления в российско-американских отношениях. Трамп остается заложником внутриполитической ситуации в Соединенных Штатах, где по-прежнему в игре антироссийская карта. Хотя, безусловно, надеюсь, что соответствующие выводы могут быть сделаны.

Россия в условиях цивилизационной борьбы с пандемией, в принципе, помогает людям просто выжить, будь то иранцы, итальянцы или американцы. Это важнейшая гуманитарная миссия без расчета на «политический эффект» – отмену санкций или смену тональности во взаимном диалоге. И это, я считаю, самой правильной позицией».

Share on FacebookTweet about this on TwitterShare on VKShare on Google+Pin on Pinterest

Комментарии закрыты