Леонид Слуцкий: «Отказ США, ЕС, Великобритании, Украины и Грузии поддержать проект резолюции по отмене санкции для борьбы с пандемией показывает лицо Запада «без маски»

Председатель комитета Госдумы по международным делам Леонид Слуцкий:

«Отказ США, ЕС, Великобритании и примкнувшим к ним Украины и Грузии поддержать в Генассамблее ООН предложенный Россией проект резолюции по отмене санкции для борьбы с пандемией прекрасно нам показывает лицо коллективного Запада и его сателлитов «без маски». К сожалению, политический эгоизм и гегемонистические амбиции оказались гораздо выше общих мировых усилий по противодействию COVID-19.

Игнорирование призывов Генсека ООН Антониу Гутерреша и продолжение линии на доминирование любой ценой (в случае с пандемией – ценой человеческих жизней) – недальновидная и антигуманная политика. Тысячи больных, в частности, в Иране отрезаны от возможности получения квалифицированной медицинской помощи именно по причине противоправных американских рестрикции, предпринятых в обход СБ ООН.

Коронавирус и спровоцированный им экономический кризис стали глобальной угрозой, победить которою возможно только при общей консолидации. И санкционная дубина здесь явно не в помощь, а, прямо скажем, – во вред».

Share on FacebookTweet about this on TwitterShare on VKShare on Google+Pin on Pinterest

Комментарии закрыты