Елена Панина: “Запад создает предпосылки для ухудшения эпидемиологической ситуации в глобальном масштабе”

Член Комитета по международным делам Елена Панина:

“США, Великобритания, страны ЕС, Украина и Грузия заблокировали проект российской резолюции об отмене санкций, препятствующих поставкам продовольствия и медикаментов в страны, страдающие от пандемии.

Вместо того, чтобы на деле продемонстрировать международную солидарность, США и их союзники ограничились лишь общими декларациями, за пределами которых – крайне циничное отношение к жизни и здоровью миллионов людей, становящихся жертвами антигуманного поведения западных стран.

В современном мире практически нет полностью изолированных территорий, и поэтому, препятствуя полноценному противодействию пандемией в “странах-изгоях”, Запад создает предпосылки для ухудшения эпидемиологической ситуации в глобальном масштабе. Которое неизбежно коснется всех, в том числе США и их союзников. Еще более абсурдной является позиция Украины, которая, судя по тенденциям развития ситуации в этой стране, сама вскоре будет нуждаться в масштабной международной помощи.

Высокомерное безразличие к страданиям находящихся под санкциями стран могут бумерангом ударить по тем, кто игнорирует принципы гуманизма и, по сути дела, лишает жителей находящихся под санкциями страной полноценной медицинской помощи”.

Share on FacebookTweet about this on TwitterShare on VKShare on Google+Pin on Pinterest

Комментарии закрыты