Сергей Железняк: “Абсолютно недопустимо распространение посредством СМИ недостоверной информации о ситуации с коронавирусом”

«Россия всегда выступает за свободу слова и защищает права независимых журналистов, которые правдиво непредвзято освещают события в мире. В нынешних крайне сложных условиях, вызванных распространением коронавируса практически по всем странам, действия СМИ приобретает особую роль в создании общественных настроений. Именно поэтому профессионализм и объективность представителей медиа сейчас являются важнейшими критериями их работы». Об этом заявил член комитета Госдумы по международным делам Сергей Железняк.

Он подчеркнул: «Абсолютно недопустимо распространение посредством СМИ недостоверной и заведомо ложной информации о ситуации с коронавирусом в той или иной стране. Такие действия ведут к панике, создают рост волнений в обществе, подрывают уровень доверия к руководству страны внутри и на международной арене.

В России за недостоверную и откровенно фейковую информацию, постановочные запугивающие граждан ролики, их вирусное распространение через СМИ и социальные медиа предусмотрена уголовная ответственность.
Мы осуждаем любые попытки дезинформировать людей и полагаем, что жесткие действия властей Ирака в отношении СМИ, публикующих заведомо ложные сведения о ситуации с коронавирусом, имеют под собой веские основания. СМИ обязаны быть ответственными, не политизированными и нести только правду, основывая свои утверждения на доказательствах и фактах».

Share on FacebookTweet about this on TwitterShare on VKShare on Google+Pin on Pinterest

Комментарии закрыты