Сергей Железняк: “Блокировка российского проекта резолюции ООН толкают мир в пропасть”

«Блокировка российского проекта резолюции ООН с призывом отменить незаконные ограничения, мешающие странам в борьбе с коронавирусом, является шагом, толкающим мир в пропасть. Список стран, упорно стремящихся сохранять политику односторонних санкций, можно было точно назвать заранее: США, их сателлиты в ЕС, конечно Великобритания, а также подпевающие им в надежде на спонсорство Украина и Грузия. Позиция властей этой группы государств не просто безответственна, но и преступна». Такое мнение высказал член комитета Госдумы по международным делам Сергей Железняк.
Политик подчеркнул: «Действия сторонников вечного сохранения санкций в отношении «неугодных» режимов направлены против народов, страдающих от распространения коронавируса, поскольку намеренно препятствуют полноценной борьбе с пандемией. Очевидно, что никакие глобальные проблемы, реальные вызовы и даже эпидемии не могут переломить паранойю отдельных политиков и управляемых ими сил. С упорством, заслуживающим более достойного применения в нынешних условиях, Вашингтон, Брюссель и Лондон судорожно пытаются сохранять свое превосходство за счет других государств. Фактически эти страны открыто препятствуют солидарным действиям других стран в борьбе с опасным заболеванием, ставя на карту жизни людей».
«Россия и другие ответственные государства, несмотря ни на что, продолжат свои усилия в противодействии распространению эпидемии. Для нас совершенно очевидно, что пандемия – общая для всех народов беда, а не повод нажить финансовый и политический капитал, как это пытаются сделать противники солидарности», – убежден Железняк.

Share on FacebookTweet about this on TwitterShare on VKShare on Google+Pin on Pinterest

Комментарии закрыты