Сергей Железняк прокомментировал решение ЕС о выделении средств на борьбу с коронавирусом

«Решение ЕС выделить свыше 15 миллиардов евро для борьбы с коронавирусом в мире, о чем заявляет глава Еврокомиссии Урсула фон дер Ляйен, заслуживает одобрения. При этом более действенными были бы шаги по снятию незаконных санкций и полному отказу от политики незаконных ограничений, которые препятствуют многим странам полноценно бороться с эпидемией». Такое мнение высказал член комитета Госдумы по международным делам Сергей Железняк.

По словам политика: «На фоне таких глубоко гуманных заявлений довольно нелогичной выглядит пассивная позиция брюссельских чиновников относительно совместных действий с Россией и Китаем, которые открыты к сотрудничеству с другими странами в противодействии распространению вируса. Поведение, которое демонстрируют отдельные представители объединенной Европы, вызывает недоумение и свидетельствует об отсутствии способности ЕС к декларируемому единству в кризисной ситуации в ущерб здоровью своих граждан.

Очевидно, что позиция сторонников сохранения санкций при любых обстоятельствах в отношении «неугодных» стран фактически ставит на карту жизни людей, препятствуя солидарным действиям ответственных государств в борьбе с опасным заболеванием».

Share on FacebookTweet about this on TwitterShare on VKShare on Google+Pin on Pinterest

Комментарии закрыты