Сергей Железняк: “США крайне опрометчиво продолжают манипулировать темой договора СНВ-3”

«В десятую годовщину подписания Договора о сокращении и ограничении стратегических наступательных вооружений следует напомнить нашим американским партнерам о необходимости вернуться к конструктивному диалогу. Нет никаких сомнений, что СНВ-3 необходимо продлить для сохранения стабильности в мире. На фоне сложнейшей ситуации с коронавирусом, а также продолжающейся политической борьбе в США, нельзя оставлять важнейший вопрос стратегической безопасности без внимания». Об этом заявил член комитета Госдумы по международным делам Сергей Железняк.

Политик отметил: «США крайне опрометчиво продолжают манипулировать темой договора СНВ-3. Данное соглашение между Россией и Америкой является фактически последним рубежом для сдерживания гонки вооружений. Наша страна остается готовой к диалогу и, как неоднократно заявлял глава нашего государства Владимир Путин, не намерена вступать в дорогостоящее и опасное соревнование с США в сфере производства нового вооружения. Россия всегда действует в логике обеспечения защиты национального суверенитета и территориальной целостности, а также предотвращения распространения международного терроризма.

Очевидно, что у США другие задачи, которые они открыто демонстрируют, включая санкционную политику, давление на неугодные режимы, поддержку сепаратизма в других странах, а также попытки захвата новых сфер влияния с целью расширения американского доминирования в мире».

«В России придерживаются четкой позиции: продление СНВ-3 необходимо и должно быть сохранено на ранее достигнутых и согласованных сторонами условиях. Любые новые условия Договора можно будет обсуждать только после обоюдного продления действующего соглашения», – полагает парламентарий.

Share on FacebookTweet about this on TwitterShare on VKShare on Google+Pin on Pinterest

Комментарии закрыты