Сергей Железняк прокомментировал ситуацию с помощью России в борьбе с коронавирусом в Италии

Член комитета Госдумы по международным делам Сергей Железняк прокомментировал ситуацию с помощью России в борьбе с коронавирусом в Италии.

Он отметил: «Различным инсинуациям вокруг темы российской помощи Италии в борьбе с коронавирусом, возможно, не стоило уделять большого внимания. Главной задачей эпидемиологической помощи со стороны России остается предотвращение дальнейшего распространения эпидемии и спасение жизней граждан. Именно поэтому сейчас очень важно не позволить распространять информационные фейки о российских специалистах и о целях оказания нашей гуманитарной помощи другим странам».

Политик подчеркнул: «Голословные и абсурдные обвинения в намерении России повлиять на политику тех ли иных стран в обмен на помощь в борьбе с коронавирусом ни что иное как ложь и провокация. Свое возмущение по этом поводу уже высказал премьер министр Италии Конте. Но некоторые особо зараженные русофобией деятели, особенно выходцы из стран ближнего зарубежья, особенно из Украины, осевшие в Европе, продолжают истерику и пытаются даже в гуманитарной помощи России углядеть злое намерение. Очевидно, что заявления с попыткой уличить Россию в некой корысти, распространяемые в СМИ отдельными деятелями из западных стран, являются политическим заказом, направленным против нашей страны.

Никакой политической подоплеки в действиях России нет и быть не может. Наша страна никогда не действует методами, излюбленными в странах с так называемой западной демократией. Мы не продаем помощь людям за снятие санкций и получение преференций. В России придерживаются позиции, что нынешняя пандемия – вызов всему человечеству и если мы не поможем друг другу, по отдельности странам не справиться».

Share on FacebookTweet about this on TwitterShare on VKShare on Google+Pin on Pinterest

Комментарии закрыты