Сергей Железняк: «Сандерс был очевидно более слабой кандидатурой демократов»

«Отказ Берни Сандерса от дальнейшей гонки свидетельствует о сосредоточении сил Демократического лобби на Джо Байдене. Теперь очевидно, кто будет противостоять действующему президенту США на выборах в ноябре 2020 года». Такое мнение высказал член комитета Госдумы по международным делам Сергей Железняк.
Политик отметил: «Усилия, которые господин Трамп потратил на то, чтобы ослабить позиции политических оппонентов, до сих пор не дают ему полной уверенности в безусловности победы. Сандерс был очевидно более слабой кандидатурой демократов. Несмотря на информационную шумиху вокруг персоны Байдена и не стихающие скандалы, все это даже сыграло ему на руку. Также не вызывает сомнений, что при нынешних крайне непростых условиях пандемии коронавируса в США, политическая борьба приобретает особый оттенок. Позиция кандидатов в президенты относительно методов борьбы с распространением вируса будет иметь серьезное влияние на настроения и предпочтения электората.
Насколько граждане США оценят эффективность действий команды Трампа, настолько он сможет рассчитывать на поддержку избирателей. Критиковать, конечно, легче, чем делать что-то, но огульная критика действующего главы Белого Дома без предложений конструктивных мер, вряд ли будет способствовать росту доверия американцев к кандидату демократов».

Share on FacebookTweet about this on TwitterShare on VKShare on Google+Pin on Pinterest

Комментарии закрыты