Сергей Железняк: “Позиция кандидатов в президенты США относительно борьбы с коронавирусом будет иметь политические последствия”

«Несмотря на новый положительный рекорд рейтинга президента США Дональда Трампа на фоне пандемии коронавируса, главе Белого Дома рано успокаиваться. Усилия, которые господин Трамп потратил на то, чтобы ослабить позиции политических оппонентов, до сих пор не дают ему полной уверенности в безусловности победы». Такое мнение высказал член комитета Госдумы по международным делам Сергей Железняк.

Политик отметил: «Снявший свою кандидатуру Берни Сандерс был очевидно более слабой кандидатурой демократов. Отказ Сандерса от дальнейшей борьбы – наглядное свидетельство о сосредоточении сил Демократического лобби на фигуре Джо Байдена. Несмотря на не стихающие скандалы и информационную шумиху вокруг персоны Байдена, это даже сыграло ему на руку».

Депутат подчеркнул: «При крайне непростых условиях пандемии коронавируса в США, политическая борьба за кресло главы государства приобретает особый оттенок. Позиция кандидатов в президенты относительно методов борьбы с распространением вируса будет иметь политические последствия и окажет серьезное влияние на предпочтения электората в ноябре 2020 года.

Оценка гражданами США эффективности действий команды Трампа покажет настолько он может рассчитывать на поддержку избирателей. Также ясно, что огульная критика действующего главы Белого Дома без предложений конструктивных мер и конкретных действий, не будет способствовать росту доверия американцев к кандидату от демократов».

Share on FacebookTweet about this on TwitterShare on VKShare on Google+Pin on Pinterest

Комментарии закрыты