Сергей Железняк: «В США явно готовят почву для поиска виновных в распространении коронавируса»

«В США явно готовят почву для поиска виновных в распространении коронавируса и очевидно намерены превратить эту кампанию в охоту на ведьм. Американским избирателям пытаются заранее внушить, что эпидемиологическая катастрофа в США – следствие безответственных действий внешних сил». Так прокомментировал заявление главы Госдепартамента Майкла Помпео член комитета Госдумы по международным делам Сергей Железняк.

Политик подчеркнул: «Неоднократные намеки США на виновность властей Китая в эпидемии свидетельствует в готовности американского руководства начать очередную экономическую и политическую войну против официального Пекина сразу после прохождения пика заболевания.
Кроме того, вполне вероятно, что к виновным в распространении корорнавируса США будут пытаться отнести и нашу страну, как это любят делать апологеты русофобии. Такой маневр готовят заранее, дабы максимально облегчить бремя ответственности главы Белого Дома и его команды за развитие ситуации с коронавирусом в стране.

Высокий уровень заболеваемости и смертности от вируса, а также невозможность медицинских учреждений США работать в единой системе координат, создают негативный фон продолжающейся предвыборной кампании. Очевидно, что только грамотные действия властей и способность руководства принимать взвешенные и обоснованные решения способны сохранить готовность американского электората голосовать за действующего президента страны».

Share on FacebookTweet about this on TwitterShare on VKShare on Google+Pin on Pinterest

Комментарии закрыты