Сергей Железняк: «Ряд членов Европейского парламента давно и безнадежно заражены русофобией»

«Ряд членов Европейского парламента давно и безнадежно заражены русофобией. Только так можно объяснить абсурдные идеи о стремлении России развалить ЕС в условиях пандемии, которые отдельные представители ЕП пытаются сформулировать в виде резолюции под громким названием «О скоординированных действиях ЕС по борьбе с пандемией COVID-19 и её последствиями». Об этом заявил член комитета Госдумы по международным делам Сергей Железняк.

По мнению политика: «Действия ряда членов Европарламента в очередной раз свидетельствует об отсутствии способности Европы к единству в кризисной ситуации. Евросоюз если и развалится, то руками самих членов ЕС, уставших от безумных идей и непрофессиональных, беспомощных действий еврочиновников, оторванных от реальных событий в Европе и мире. Модель развития ситуации с распространением коронавируса по Европе во многом является результатом разобщенности и эгоизма отдельных стран объединения по отношению друг к другу. Псевдо-единство ЕС рассыпается на глазах. Видя эту угрожающую тенденцию, евробюрократы судорожно ищут виноватых на стороне, навязывая откровенные фейки своим гражданам. Не исключено, что обострение антироссийских настроений активно поддерживается русофобским лобби в США».

«Все, кто транслирует ложь о нашей стране, которая в первых рядах борьбы с распространением пандемии, совершают преступление против собственных граждан, правды и свободы слова. Лживыми заявлениями презставители ЕП намеренно вводят в заблуждение европейцев о действиях нашей страны, чтобы не сохранить ими же созданный миф о России, как о центре мирового зла. Евробюрократы в ущерб интересам собственных граждан пренебрегают совместными усилиями с Россией и Китаем, которые готовы к сотрудничеству с другими странами в противодействии распространению вируса», – подчеркнул депутат.

Share on FacebookTweet about this on TwitterShare on VKShare on Google+Pin on Pinterest

Комментарии закрыты