Сергей Железняк: «В США уже давно ищут виноватых в распространении коронавируса»

«В США уже давно ищут виноватых в распространении коронавируса, начали с Китая, теперь перекинулись на ВОЗ. Главная задача подобной политики не сэкономить бюджетные деньги, уплачиваемые в международную организацию, а внушение американским гражданам мысли о том, что в эпидемиологической ситуации в США виноваты кто угодно, только не власти страны. Этот маневр, в том числе, направлен на максимальное облегчение бремени ответственности главы Белого Дома и его команды за развитие ситуации с коронавирусом в стране в преддверии выборов». Так прокомментировал решение США прекратить финансирование ВОЗ член комитета Госдумы по международным делам Сергей Железняк.

Политик подчеркнул: «Очевидно, что отказ США помогать в работе Всемирной организации здравоохранения не поможет решению проблемы, а лишь усугубит ее. США в очередной раз демонстрируют эгоизм и попытку снять с себя коллективную ответственность за общую проблему».
Депутат также отметил: «Эпидемия коронавируса продемонстрировала, что всем странам придется реформировать отношения как внутри межгосударственных союзов и объединений, так и ко многим международным организациям. При этом очевидно, что только совместная работа, диалог и сотрудничество способны выводить мир из кризисных ситуаций».

По мнению политика: «Стремительное распространение заболевания и высокий уровень смертности от коронавируса, а также коллапс системы здравоохранения США являются крайне негативным фоном для предвыборной кампании господина Трампа. Оппоненты будут активно использовать каждый просчет главы Белого Дома, чтобы зарабатывать на этом политические очки и отбирать у действующего президента голоса американского электората на предстоящих выборах».

Share on FacebookTweet about this on TwitterShare on VKShare on Google+Pin on Pinterest

Комментарии закрыты