Сергей Железняк: “Пекин должен быть готов к экономической войне с США”

«США продолжат укреплять в сознании своих граждан и мировой общественности идею виновности внешних сил, в первую очередь Китая, в распространении коронавируса. Несомненно, что данная тема имеет политическую подоплеку и готовит почву для развития экономической войны США против Пекина, который должен быть готовым к такому развитию событий». Об этом заявил член комитета Госдумы по международным делам Сергей Железняк.

Политик подчеркнул: «Регулярные попытки США выставить виновными власти Китая в мировой эпидемии говорят в готовности американского руководства продолжить очередную серию экономического и идеологического противостояния Китаю. Очевидно, что в целях противодействия Китаю США готовы применять санкции, пакет которых уже наверняка прорабатывают. К этой кампании Вашингтон активно привлекает партнеров в ЕС, чтобы не позволить развивать в дальнейшем связи Пекина и стран Европы.

На этом фоне вполне вероятно, что к виновным в распространении корорнавируса США будут пытаться отнести и нашу страну, как это любят делать западные русофобы, а также продолжат множить миф о дезинформации со стороны России. Такой маневр направлен на максимальное облегчение бремени ответственности руководства США за развитие ситуации с коронавирусом в стране.

Мы видим, что критический уровень заболеваемости и смертности от вируса, а также разбалансированность системы здравоохранения являются крайне негативным фактором для предвыборной кампании в США. Только проявление ответственности и способность руководства Белого Дома принимать взвешенные решения способны сохранить лояльность электората действующего президента страны».

Share on FacebookTweet about this on TwitterShare on VKShare on Google+Pin on Pinterest

Комментарии закрыты