Елена Панина: «Санкции усугубляют проблему нехватки продовольствия на планете»

Санкционные войны усугубляют ситуацию с нехваткой продовольствия на планете, заявила РИА Новости член комитета Госдумы по международным делам Елена Панина, комментируя доклад Продовольственной и сельскохозяйственной организации ООН (ФАО).
Согласно данным ФАО, по меньшей мере 135 миллионов человек оказались в ситуации острой продовольственной необеспеченности или хуже, пандемия коронавируса нового типа может усугубить ситуацию.
В соответствии с новыми данными, более половины пострадавшего населения находится в Африке (73 миллиона). На втором месте стоят Азия и Ближний Восток (43 миллиона). 18,5 миллионов находятся в регионе Латинской Америки и стран Карибского бассейна и полмиллиона в Европе.
“Одним из важнейших факторов, усугубляющих ситуацию с голодом на планете, являются санкционные войны, введение санкционных барьеров”, – сказала Панина.
Политик напомнила, что голод в КНДР в 1995-1998 годах был в значительной степени вызван именно такими санкциями. Она добавила, что подобные действия, препятствующие нормальному функционированию экономик, особенно недопустимы в период пандемии.
“Отказываясь принимать предложения российской стороны о “гуманитарной паузе” и прекращении односторонних санкций хотя бы в той части, которые несут непосредственный ущерб мирному населению, США и их союзники берут на себя ответственность за неизбежные трагические последствия”, – отметила Панина.

Share on FacebookTweet about this on TwitterShare on VKShare on Google+Pin on Pinterest

Комментарии закрыты