Елена Панина прокомментировала блокировку Украиной проект резолюции по борьбе с коронавирусом

Депутат Госдумы, член Комитета по международным делам Елена Панина прокомментировала действия украинских властей, заблокировавших в ГА ОНН проект российской резолюции по борьбе с коронавирусом, предусматривающий снятие принудительных экономических мер, ограничивающих возможности борьбы с пандемией.

По мнению Паниной, действия официального Киева выглядят особенно цинично на фоне угрозы голода, нависшего над миллионами людей в развивающихся странах, о которой недавно предупреждала ФАО (Организация ООН по вопросам продовольствия).

По словам Паниной, в будущем репутация и международный престиж государств станут в значительной мере определяться тем, как они проявили себя в период борьбы с пандемией.

“Мир запомнит и мобилизационные усилия Китая, и российскую помощь Италии, а чем отметится в этой истории Украина? Вчера на весь мир прогремела “радушная встреча” вывезенных из Ухани земляков в Новых Санжарах, где их закидали камнями, сегодня – блокирование международного сотрудничества, которое может сохранить миллионы человеческих жизней”, – констатировала Панина.

Share on FacebookTweet about this on TwitterShare on VKShare on Google+Pin on Pinterest

Комментарии закрыты