Леонид Слуцкий: “Готовность властей Чехии к переговорам о перемещении памятника маршалу Советского Союза Ивану Коневу в Россию внушает осторожный оптимизм”

Готовность официальных властей Чехии к переговорам о перемещении памятника маршалу Советского Союза Ивану Коневу в Россию внушает осторожный оптимизм. С соответствующей просьбой, как вы помните, обращался министр обороны РФ Сергей Шойгу. Накануне 75-летия Великой Победы рассчитываем на добрую волю Чешской Республики в этом вопросе, будем надеяться на положительный итог. Хотя это ни сколько не умаляет преступного вандализма и кощунства, проявленных при сносе монумента в Праге.

Вопрос демонтажа памятника маршалу Коневу, к сожалению, уже стал поводом для антироссийских спекуляций и фабрикации аналога “дела Скрипалей” с помощью газетных “уток”. В местной прессе появились публикации о якобы прибывших “российских отравителях”, создающих угрозу безопасности пражским властям. Подобная чушь совершено точно не способствует повышению уровня российско-чешского диалога, в котором “война с памятниками” и так послужила серьезным раздражителем.

Share on FacebookTweet about this on TwitterShare on VKShare on Google+Pin on Pinterest

Комментарии закрыты