Сергей Железняк: «Санкции и давление на игроков рынка ядерных технологий со стороны США абсолютно недопустимы»

«США продолжают обсуждать тему ядерного превосходства, пытаясь использовать его как инструмент стратегии в своей геополитике. Санкции и давление, которое США намереваются оказывать на игроков рынка ядерных технологий, абсолютно недопустимы и представляют опасность для системы коллективной безопасности. Таким образом США вновь демонстрируют отсутствие ответственности за судьбу глобального мира и стабильности». Такое мнение высказал член комитета Госдумы по международным делам Сергей Железняк.

Политик подчеркнул: «Заявления США относительно готовности к вытеснению России и Китая с рынков ядерных технологий, являются тщетной попыткой сохранить однополярный мир.

Россия является одним из лидеров сферы ядерной энергетики. Наряду с Китаем наша страна использует ядерные технологии в исключительно мирных целях и для обеспечения задач национальной обороны. Мы развиваем сотрудничество с другими странами, включая Европу и Африку. Этот аспект явно беспокоит США, которые не могут смириться, что наша страна вопреки планам Вашингтона продолжает успешно взаимодействовать в разных отраслях экономики не только с традиционными партнерами, но и открывает новые рынки.

С таким фиаско в США смириться не могут. Отсюда эта информационная артподготовка для наступления в области ядерной энергетики. При этом в Вашингтоне не могут не понимать, что на фоне кризиса, спровоцированного пандемией, опасные игры в любых сферах, особенно в таких жизненно важных, сейчас приведут к коллапсу и обрушению существующей системы. Наглядным примером неудачных спекуляций является рынок топлива».

Share on FacebookTweet about this on TwitterShare on VKShare on Google+Pin on Pinterest

Комментарии закрыты