Сергей Железняк: «В США поиск виновных в лице Китая в мировой пандемии становится идеей фикс»

«Поиск виновных в распространении коронавирусной инфекции, который инициируют в США, может стать самоцелью, мешающей конструктивным мерам по борьбе с пандемией. Финансовые претензии к КНР, которые формулируют в Вашингтоне, являются попыткой ликвидировать собственные ошибки за счет других стран». Об этом заявил член комитета Госдумы по международным делам Сергей Железняк.

По словам политика: «Мы видим, что Вашингтон подначивает другие страны, обвиняя власти Китая в якобы несвоевременном и недостоверном информировании мировой общественности об угрозе коронавируса. По данным многих ученых-эпидемиологов, найти нулевого инфицированного не представляется возможным. Также очевидно, что Пекин не только оповещал другие страны об опасности нового вируса, но и провел все необходимые действия для предотвращения дальнейшего распространения инфекции, о чем свидетельствуют данные статистики».

«Россия выработала свой алгоритм борьбы с пандемией, принимая во внимание опыт других стран. Усилиями руководства страны и при поддержке граждан нам до сих пор удается максимально сдержать скорость распространения COVID-19», – добавил депутат.

Он подчеркнул: «В США поиск виновных в лице Китая в мировой пандемии становится идеей фикс. За этой охотой на ведьм Вашингтон уже практически не скрывает истинных целей антикитайской кампании. Успешный рост экономики КНР в последние годы, расширение международных связей и укрепление сотрудничества Пекина и Москвы очевидно пугают США. Коронавирус стал очередным поводом для новой серии экономической войны Вашингтона против Пекина.

Вызывает глубокое разочарование, что абсурдную идею виновности Китая в масштабах распространения пандемии, в первую очередь в США, начинают обсуждать в других странах».

Share on FacebookTweet about this on TwitterShare on VKShare on Google+Pin on Pinterest

Комментарии закрыты