Антон Морозов: «Прекращение дела Флинна положит конец антироссийской истерике в США»

Член комитета Госдумы по международным делам Антон Морозов считает, что прекращение уголовного преследования экс-советника президента США Дональда Трампа по нацбезопасности Майкла Флинна будет предпосылкой для прекращения “антироссийской истерики” в США.

Дело против него было одно из основных составляющих “российского расследования” спецпрокурора Роберта Мюллера. По результатам расследования Мюллер обвинил ряд российских граждан во вмешательстве в выборы в США с подачи властей РФ (Кремль это опроверг). Трамп много раз критиковал дело против Флинна и даже не исключал его возвращения в администрацию.

“Я полагаю, что это послужит поводом для прекращения антироссийской истерики в США. Разоблачение бездоказательности обвинения России в контексте этого дела будет служить поводом для того, чтобы наши американские партнеры задумались о целесообразности прекращения метания фейков и все-таки налаживания конструктивного двухстороннего взаимодействия”, – сказал парламентарий РИА Новости.

Депутат подчеркнул, что Российская Федерация заинтересована в нормализации отношений с США и развитии полномасштабного сотрудничества, на двухсторонней повестке стоит много задач, решению которых мешают “русофобские настроения” и “антироссийские подтасовки”.

Share on FacebookTweet about this on TwitterShare on VKShare on Google+Pin on Pinterest

Комментарии закрыты