Леонид Слуцкий: Вето Трампа на запрет применения силы против Ирана не может не тревожить

Председатель Комитета Государственной Думы по международным делам Леонид Слуцкий назвал тревожным решение президента США Дональда Трампа наложить вето на резолюцию о запрете применения военной силы против Ирана. Об этом парламентарий написал в Twitter.

«Вето Трампа на резолюцию Конгресса по запрету на применение военной силы в отношении Ирана означает только одно: администрация США по-прежнему сохраняет возможность силового развития ситуации на Ближнем Востоке», отметил Леонид Слуцкий.

Глава комитета добавил, что «с учетом январских событий в регионе это не может не тревожить».

В четверг СМИ сообщили, что Трамп наложил вето на резолюцию Конгресса, которая запрещала ему применение военной силы против Ирана. Глава Белого дома назвал резолюцию «очень оскорбительной, отметив, что ее создали демократы «в рамках их стратегии, заключавшейся в том, чтобы посеять раздор среди республиканцев и попытаться благодаря этому выиграть выборы 3 ноября». Ранее Конгресс предпринял попытку ограничить полномочия главы США в ведении военных действий против Ирана. Конгрессмены посчитали, что в ином случае Дональд Трамп может развязать войну.

Ранее Леонид Слуцкий заявлял, что США следует заняться своими внутренними проблемами вместо навязывания европейским странам проектов, в действительности направленных на усиление американского присутствия у границ России. США, по мнению депутата, в пандемию проявляют «звериный эгоизм» вместо солидарности. Слуцкий считает, что в этой ситуации налицо приемы недобросовестной конкуренции в погоне за обеспечением собственного доминирования, причем эти приемы в условиях борьбы за жизни людей выглядят еще циничнее. Кроме того, глава комитета счел политизированными заявления о том, что власти Китая намеренно скрывали данные о новом коронавирусе.

Share on FacebookTweet about this on TwitterShare on VKShare on Google+Pin on Pinterest

Комментарии закрыты